当前位置:首页> 学术团队> 半导体发光材料与器件> 文章
  • 熊志华教授
  • 来源: 更新时间:2018-09-18 12:13:03 点击数:次 字体:【

• 半导体光电材料与器件研究方向:本方向是由电子科学与技术、物理学、材料学等多学科交叉融合的新兴交叉学科方向,该方向紧密围绕半导体照明战略新兴产业,瞄准新型半导体光电材料与器件中的关键问题开展攻关研究。一是从原子、电子层次上揭示新型半导体发光材料的基本物性,并以此为基础开展新型半导体发光材料的制备和性能研究;二是开发先进的LED光学设计、散热设计和结构设计技术,并采用特殊封装工艺开展高性能LED器件制备研究。

学术带头人:熊志华,二级教授。主持国家自然科学基金3项,科技部项目1项,省级项目10余项;发表SCI&EI检索论文70余篇;授权专利10余件;研究成果获江西省自然科学奖三等奖1项,江西省高校科技成果二等、三等奖各1项。入选江西省青年科学家培养计划、江西省高校学科带头人、江西省高校骨干教师、江西省百千万人才工程、中组部西部之光访问学者。

学术团队:

学术方向