新闻中心

当前位置:首页> 新闻中心> 文章
  • 实验室召开寒假期间安全工作会议
  • 来源: 更新时间:2019-01-17 17:00:17 点击数:次 字体:【

  • 2019117日上午,光电子实验室召开寒假期间安全工作会议,办公室人员、各课题组负责人以及全体在校研究生参加了此次会议。

    实验室负责人熊志华针对12.26北京交通大学实验室发生的爆炸事故,再次提醒所有实验室成员要高度重视实验室安全工作,提高安全防范意识,采取有效措施,加强实验室安全管控,彻底排查事故隐患,坚决杜绝各类安全事故的发生。会议强调了以下几个重要事项:

    1、实验室教师和研究生假期使用实验室需严格遵守学校和实验室安全管理制度,填写实验室假期使用实验室安全承诺书和假期使用申请书,并报课题组负责人和实验室负责人签字同意备案;

    2、要求会后再次进行实验室安全大排查,重点检查各房间各实验室内部用电线路安全,注意电路负载不能过大,离开时空调等用电器要拔掉插头或关闭总闸;

      3、要求会后再次开展实验室环境卫生整治,保持公共区域和各研究室环境卫生,研究生要制定好卫生值日表并遵照执行。